当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

西城区展览路街道激发红色动能 打造非公企业党建高地

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2022-01-10

为了进一步提升党内组织生活经常化、标准化、制度化、规范化水平,促进党建工作质量,发挥党建引领全局的核心作用,增强党组织在企业中的影响力,更好地宣传党的政策、展示党建风采、凝聚党员群众,今年,展览路街道工委重点加强党支部建设,在所属10余家“非公”党组织中打造党建阵地,营造了浓郁的党建氛围。

打造党建文化墙。曾经的“空白墙”变成了党建文化墙,墙上的设计以党旗、入党誓词为中心,分别设置“党员权利”“党员义务”“党务公开栏”和“党员风采”等主题版块,新建成的党建活动阵地布局规范、主题突出、内容丰富、大气美观,既装点了党员活动阵地环境,又发挥了模范作用。

打造党支部组织阵地。发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥党支部的凝聚群众功能,使小阵地发挥大作用,增强了党员干部职工的认同感和归属感,促进了党支部的规范化建设,有效拓展了支部党建文化的新领域,同时也营造人人了解支部党建工作、支持支部党建工作的良好氛围。

非公党建工作是城市基层党建的重要环节,也是非公经济健康发展的内源动力。展览路街道将继续立足实际,通过打造“非公企业党建高地”,将党的组织和工作覆盖延伸到非公企业第一线,引导非公企业党组织围绕自身生产经营管理开展党的活动,紧扣共建共享共治参与社会治理和服务,激活党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断为服务城市高质量发展增添新动能。

上一篇:石景山区金顶街街道“三个维度”扎实推进新就业群体融入基层治理

下一篇:海淀区东升镇成立臻和(北京)生物科技有限公司支部

友情链接
各区组工