当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

石景山区金顶街街道“三个维度”扎实推进新就业群体融入基层治理

文章来源:北京组工网        作者:石景山区委组织部        发布时间:2022-01-10

一是广泛宣传,多渠道加强思想引领。开放综合文化活动中心和社区党校图书馆、自习室等平台,为新就业群体提供多种学习渠道,通过开展“诵读红色经典 传播金顶书香”活动、举办劳动权益保障讲座等,引导新就业群体在学党史、颂党情的良好氛围中强化思想认同。

二是立体服务,多方式提供暖心关怀。以新就业群体需求为导向,依托街道、社区和楼宇党群服务中心打造18个“暖蜂驿站”,设定安全服务、法律援助、心理咨询等多种服务项目,免费为快递、外卖小哥提供饮水、充电、阅览、联谊等“休闲+补给+赋能”立体服务,疫情期间向其发放消毒用品等防疫物资,切实传递暖心关怀。

三是深度参与,多角色融入基层治理。启动“党建引领基层治理 打造街巷移动探头”活动,与辖区快递企业签订“蜂行协议”服务承诺,鼓励小哥化身“风险隐患巡查员”“垃圾分类监督员”“爱心助老志愿者”,通过“文明随手拍”的形式在微信群主动反馈安全隐患、交通运输、环境整治等相关问题,不断增强新就业群体在基层治理过程中的参与感、融入感。

上一篇:朝阳医院里30余位“美好朝阳骑士”免费做上了体检

下一篇:西城区展览路街道激发红色动能 打造非公企业党建高地

友情链接
各区组工