当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

海淀区东升镇成立臻和(北京)生物科技有限公司支部

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2022-01-10

12月2日,伴随着庄严的国歌,臻和(北京)生物科技有限公司党支部成立大会在马坊股份社党群服务中心正式召开。东升镇党委委员、纪委书记刘源,马坊股份社党总支书记杨浩、副书记安政华、镇组织部相关干部、臻和(北京)生物科技有限公司党支部党员、非公党建指导员等参加大会并座谈。

臻和(北京)生物科技有限公司成立于2018年10月9日,是以二代测序技术和生物信息学为核心,从事无创为主的肿瘤个体化精准诊疗和伴随诊断的高新技术企业,公司现有党员24人,经申请,得到东升镇党委批复,同意该公司成立独立党支部,并任命王海波同志为支部书记。

成立大会上,安政华宣读了支部的成立批复。刘源为党支部授牌,杨浩为支部赠送学习书籍,随后臻和科技支部书记王海波作表态发言,他表示,此次成立大会是公司发展史上新的里程碑,从今以后臻和科技党支部将在上级党委的领导下,认真贯彻党的方针政策,积极开展党建工作,发挥公司在大健康领域的专长,以实际行动诠释新时代、新担当、新作为。

杨浩对臻和科技党支部成立表示祝贺,并表示希望非公党支部充分发挥战斗堡垒作用,同时结合十九届六中全会精神,做到学以致用、用以促学、学用相长。将党建工作全面融入企业发展、人才培养等各个方面。要把深入贯彻学习宣传全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要在吃透精神、掌握实质的基础上发挥模范带头作用,推动全会精神更好地走进企业、走进群众。

结合两新组织党支部的工作,刘源在发言中提了三点建议,一是支部要发挥政治核心和引领作用。做好党的方针政策宣传工作,将新思想融入到公司发展中;二是党支部开展工作要服务于公司中心工作,提升创新发展新高度,抓好员工能力素质的提升,党员要带头加强学习,处处体现党员先进性;三是必须加强自身建设,要明确党组织在公司承担的职责任务、工作权限、工作标准和要求积极探索将公司党组织嵌入公司治理结构中。

成立大会在庄严肃穆的《国际歌》中圆满结束。在未来,希望臻和(北京)生物科技有限公司党支部充分发挥战斗堡垒作用,推进思想建党、组织建党、制度治党,将党建融入企业文化;党员同志们不忘初心、砥砺前行,带领公司在新的起点、新的征程中创造新的辉煌。

上一篇:西城区展览路街道激发红色动能 打造非公企业党建高地

下一篇:持续完善党建工作制度 水务集团党总支始终坚持党建与生产经营深度融合

友情链接
各区组工