当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

大兴区2021年第二期新任副处职干部任职培训班正式开班

文章来源:北京组工网        作者:大兴区委组织部        发布时间:2022-01-10

12月13日,大兴区2021年第二期新任副处职干部任职培训班正式开班,区委组织部副部长陈锦鹏作开班动员,开班式由区委党校副校长郑红主持。全区2020年以来新提拔的44名副处职干部将参加本期培训。

本次培训班是今年副处职干部任职培训的第二期。结合新任职特点,围绕换届后干部队伍建设需要,任职培训将分为理论教育、分组调研、实践锻炼三阶段进行。考虑到疫情防控形势,采取线上直播形式进行理论授课,精心安排了党的十九届六中全会精神解读、双循环新发展格局、临空经济区建设、党建引领基层社会治理、领导艺术等方面课程,既注重开展好增强政治能力的“理论课”,又注重上好提升履职能力的“专业课”。同时,为增强干部解决问题、做好群众工作的能力,还将安排学员围绕乡村振兴与党建引领基层治理两个主题进行分组调研,并赴部分区直单位及镇街“苦累难”岗位开展实践锻炼,通过调研和实践,进一步促进学用结合、学用相长。

上一篇:昌平区持续强化换届风气监督 护航区级换届平稳有序圆满收官

下一篇:延庆区:坚持冬奥标准 服务发展大局 锻造乡村振兴“先锋队”

友情链接
各区组工