当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

通州区新华街道新青年“萌芽计划”带领青年干部展翅翱翔

文章来源:北京组工网        作者:通州区委组织部        发布时间:2022-01-06

为助力新入职青年干部快速成长,通州区新华街道经过多方研究,在“新青年成长计划”的基础上制定“萌芽计划”,在街道党工委领导下形成“一本册子”“两位导师”“多维培养”的成长发展模式,旨在拓宽新入职人员视野,助推青年干部快速成长。

“一本册子”即针对每位青年干部特点记录“萌芽计划”培养手册,将其日常工作所思所想、参与活动收获建议、培训学习心得体会等情况记录在册,自入职起以12个月为一个周期,全程跟踪培养。“两位导师”即每位青年干部由1位班子成员、1位科级干部担任培养人,全程跟踪培养,通过经验分享、业务帮带、成长目标设置等方式为青年干部成长提供支持。“多维培养”即对青年干部的培养不局限于日常工作能力的提升,并从未来发展、知识提升、开拓眼界、健康身心等方面为青年干部铺路搭桥,同时成立“涨知识读书会”“强国健身组”“网虫交流组”“办公实用技术分享组”等兴趣小组,发挥“萌芽计划”人员的特长,互相促进,共同成长,使青年干部成为服务副中心建设的复合型人才。

新华街道党工委书记林正航与新入职公务员进行座谈,听取他们的工作情况、入职感受、现实需求以及对街道体制机制管理服务等方面的建议。林正航强调,针对大家提出的需求,能解决的、好解决的,尽快落实,难解决的要尽快协调,解除大家的后顾之忧,希望大家尽快进入角色,奠定好未来的职业轨迹。要尽快优化工作模式,调整工作重点,从最小的事干起,踏踏实实在奉献的过程中成长,以最好的精气神迎接自己的成长。

新华街道相关工作负责同志与新入职公务员进行逐一交谈,深入了解大家的工作生活现状以及未来发展规划,提出要尽快融入集体,为街道大家庭贡献力量;要设定人生目标,并为此不懈努力;要坚持学习,不断充实自己,提升干事创业的本领。

新华街道联合运河商务区管委会组织新入职人员到北京国际财富中心参观以“千年之城,开放新篇”为主题的北京城市副中心“两区”建设展,通过听取讲解,充分了解北京城市副中心五年的建设历程、对外开放情况和未来蓝图,进一步指引青年干部发展方向,激发青年干部干事创业的热情。

下一步,新华街道将继续以促进青年干部成长为出发点,立足长远,不做“揠苗助长”的农夫,以精雕细琢的匠人精神助力青年干部成长,带领青年干部展翅翱翔。

上一篇:延庆区:坚持冬奥标准 服务发展大局 锻造乡村振兴“先锋队”

下一篇:朝阳区委老干部局举办局机关干部培训班

友情链接
各区组工