当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

朝阳区委老干部局举办局机关干部培训班

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2022-01-05

为进一步推进党史学习教育,以学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神为契机,深入贯彻落实《中共北京市委老干部局2021年工作要点》和《朝阳区新时代基层干部主题培训实施方案》总体要求,朝阳区委老干部局于近日举办“学史力行开新局 用心用情促提升”机关干部培训班,区委组织部副部长、老干部局局长高敬茹,区直机关工委副书记冯铁成出席开班动员并讲话。

结合学习贯彻党的十九届六中全会精神,邀请市委老干部局研究室主任王瑞朗作题为《新时代老干部 工作怎么干》的政策解读,由市委党校决策咨询部教授赵莉讲授《以高质量发展引领新时代首都经济社会发展》,领导科学教研部曹颖教授讲授《心理调适与压力疏导》。

朝阳区委老干部局各科室负责人围绕实际工作内容开展业务培训,并围绕学习党的十九届六中全会精神及培训体会,开展小组讨论。

会议强调,朝阳区委老干部局要始终走在前、作表率,围绕中心,服务大局,坚持让党放心、让老同志满意的工作标准,继续做好老干部工作队伍建设,推动党建工作与业务工作的深度融合,努力把学习成果转化为推动新时代老干部工作的动力,不断开创朝阳区离退休干部工作的新局面。

会议指出,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步深化党史学习教育,加强局机关干部队伍培训意义重大。

一是适应新形势,加强干部队伍建设势在必行。深入把握新时代老干部工作的新思想、新定位、新变化、新要求,理解开启全面建设社会主义现代化国家新征程对老干部工作提出的新任务新要求,抢抓机遇、乘势而上,勇扛责任、求真务实,助力老干部工作长远发展。

二是融入新发展,筑牢老干部工作高质量发展的基石。围绕把握新发展阶段,贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,积极深入推进党建引领老干部工作向基层延伸,提高离退休干部精准服务管理工作质量,探索融合型老同志发挥作用平台载体,努力把老干部工作提高新水平。

三是开创新局面,立体化促进学习型机关建设。通过“市局讲政策,专家讲理论,科长谈业务,分组说收获”等方式,以及线上打卡学习、素质拓展、实地参观等多种形式,在局机关形成人人学理论、人人懂业务、人人会办事的学习型机关浓厚氛围,为机关干部搭建提高政治站位、拓宽工作视野、提升能力素质、增进交流互鉴的学习平台。

上一篇:通州区新华街道新青年“萌芽计划”带领青年干部展翅翱翔

下一篇:海淀区八里庄街道“机关干部+社区干部”紧密协作 慎终如始做好疫情防控工作

友情链接
各区组工