当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

怀柔区委组织部学习传达党的十九届六中全会精神

文章来源:北京组工网        作者:怀柔区委组织部        发布时间:2021-12-09

11月15日下午,怀柔区委组织部机关党支部召开党员大会,学习传达党的十九届六中全会精神。区委组织部常务副部长、机关党支部书记李树海主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届六中全会是我们党在实现第一个百年奋斗目标,朝着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标进军的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,重点总结了十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和积累的新鲜经验,彰显了党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,对全党上下凝心聚力推动实现中华民族伟大复兴中国梦具有重要意义。

会议要求,组织部门作为区委重要职能部门,要在学习贯彻落实全会精神上走在前、做表率,知行合一推动组织工作创新发展。一是提高政治站位,在深信笃行上下功夫。要把学习宣传贯彻全会精神和《决议》作为重大政治任务,从党的百年奋斗的重大成就和历史经验中真正体会“中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是加强系统学习,在吃透精髓上下功夫。要把学习贯彻全会精神与开展党史学习教育结合起来,将全会精神和《决议》作为机关党员学习的重要内容,坚持原原本本学、一字一句读、带着问题想、深入实践悟,从组织工作的角度和视野,系统钻研和理解全会精神,全面吃透精神实质、把握核心要义,深刻领会全会的重要历史意义和现实意义。三是强化使命担当,在创新实践上下功夫。要把学习贯彻全会精神与推动实际工作结合起来,以党的百年奋斗伟大成就鼓舞士气、振奋精神,着力打造高素质专业化干部队伍,持续推动基层党组织全面进步、全面过硬,加速集聚各方面优秀人才,切实提高全区组织工作质量和水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一篇:东城区委组织部召开全面从严治党暨警示教育工作会

下一篇:海淀区开展党务骨干“能力锻造”工程之新任组织部长“帮学提能”行动

友情链接
各区组工