当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

情暖冬日 丰台区妇联两新“驿”家行

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2021-11-23

丰台区妇联紧密关注快递、外卖、网约车人员等新业态、新就业群体的各项需求,开展温暖“驿”家行活动,分别到花乡街道明泽陆通网约车企业、和义街道“小哥之家”(党群服务中心)、南苑街道“小憩港湾”进行走访慰问。

区妇联一行来到花乡街道明泽陆通网约车企业,详细询问了站点人员情况、女性占比和家庭成员基本情况,了解女性网约车司机群体需求,并为他们送上热腾腾的奶茶、香喷喷的午餐和糕点以及含有手套、口罩、消毒液、暖宝宝等物资的“防疫温暖礼包”。

随后,来到和义街道“小哥之家”,详细询问了快递员及家庭成员的工作和生活情况,为小哥和驿姐分别发放“防疫温暖礼包”、糕点包及午餐包。在南苑街道“小憩港湾”,针对网约车司机的阅读需求,区妇联赠送了一批有关家庭、家教、妇女发展的图书以供阅读,同时还联合区文旅局为他们赠送“家庭读书卡”,所有家庭成员可以随时随地在线上享受阅读乐趣。

区妇联将进一步广泛联系新兴领域中的妇女群众,精准掌握她们的所需所盼,把暖心服务送到更多女性身边,把党的关爱、送到每个人身边,共筑助人自助、共治共享的暖心家园。

上一篇:海淀区甘家口街道与美团公司召开党建服务项目对接会

下一篇:顺义区总工会出实招加速推进新业态、新就业群体工会工作

友情链接
各区组工