当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

顺义区总工会出实招加速推进新业态、新就业群体工会工作

文章来源:北京组工网        作者:顺义区委组织部        发布时间:2021-11-23

按照新业态、新就业群体工会工作的相关要求,顺义区总工会真抓实干、创新方式方法,对新业态、新就业群体工会工作进行严密部署、积极调度。

强化党建引领

成立“两新”群体工会工作领导小组,由区总工会党组书记、副主席任组长,积极参与全区新业态、新就业群体党建工作。制定《顺义区总工会推进新业态、新就业群体工会工作贯彻落实方案》,细化区总工会和镇街道功能区工会工作职责,由各单位工会主席亲自抓、负总责,把资源向新业态、新就业群体倾斜,把职工满意度作为检验工作成效的标准。

部门联动加强调度

组织召开新业态、新就业群体工会工作推进会,提出工作不足,分享典型经验做法。联合区卫健委、公安分局和各镇街道功能区工会,对网约送餐员、快递员、保安员、护工护理员情况和相关单位进行摸排,细化工作台账、明确工作目标、压实工作职责,加大职工沟通会区域覆盖面,以互助保障“五送”项目和免费送体检活动为宣传重点,最大限度吸引职工入会、企业建会。

聚焦重点逐一走访

对新业态、新就业群体集中的南法信镇总工会、后沙峪镇总工会、李桥镇总工会、中关村顺义园工会进行逐一走访,调研了解依托党群服务中心面向新业态、新就业群体活动开展情况,共同剖析在新业态、新就业群体工会工作和百人以上单位工会组织建设中遇到的困难。

宣传服务共同推进

印制和发放面向新业态、新就业群体的职工服务宣传折页、易拉宝,配套发放手套、脖套、暖贴等温暖物资,共计投入30余万元。通过政策和服务宣传,有效吸引新业态、新就业群体加入工会组织,提升获得感、幸福感、安全感和归属感。

上一篇:情暖冬日 丰台区妇联两新“驿”家行

下一篇:丰台区时代风帆为快递外卖小哥送上“暖心双色面”

友情链接
各区组工