当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

石景山区八角街道“三个矩阵”服务新业态、新就业群体

文章来源:北京组工网        作者:石景山区委组织部        发布时间:2021-11-22

一是加强统筹,构建“组织”矩阵。成立以街道党工委书记为组长,市场所、执法队、街道商会等部门负责人参与的领导小组,多次召开推进会、座谈会等听取服务保障新业态、新就业群体工作进展,了解辖区快递外卖企业基本情况和职工需求,梳理形成具体服务事项清单。

二是创新载体,构建“活动”矩阵。围绕企业文化建设和丰富新就业群体精神文化生活,深入实施“育蜂”行动,通过广泛开展“学党史、听党话、跟党走”主题活动强化理论武装,依托街道党群服务中心、文化活动室等平台开展线上文体活动、劳动技能竞赛、法律援助服务等,用丰富多彩的文化活动凝聚共识、加强引导。

三是强化保障,构建“服务”矩阵。结合“我为群众办实事”实践活动,开展新就业群体需求调研、项目制定、服务公示等工作,根据快递外卖网点分布情况建立首批13家“暖蜂驿站”,在整合服务资源的基础上,围绕企业发展和新就业群体需求定期开展政策咨询、就业培训、法律维权、困难帮扶等系列“暖蜂”服务,努力营造尊重关爱新业态、新就业群体的良好氛围。

上一篇:丰台区时代风帆为快递外卖小哥送上“暖心双色面”

下一篇:属地平台联动 丰台区成立首个网约车平台合作企业党组织

友情链接
各区组工