当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

属地平台联动 丰台区成立首个网约车平台合作企业党组织

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2021-11-19

11月8日下午,北京惠时达安科技有限公司党支部及网约车司机流动党员党支部成立大会在南苑街道“小憩港湾”党群服务中心举行。

会议宣读了南苑街道工委和滴滴党委关于成立北京惠时达安科技有限公司党支部及网约车司机流动党员党支部的批复,党支部书记和部分党员司机代表作表态发言,全体党员司机重温了入党誓词,与会领导向司机代表赠送了学习书籍和防疫大礼包。

北京惠时达安科技有限公司联系服务网约车司机约4800余人,是丰台区服务司机最多,企业规模最大的滴滴平台合作企业。为加强对网约车司机关心关爱和服务凝聚,丰台区委“两新”工委与滴滴党委同步发力,协作分工,以北京惠时达安科技有限公司等平台合作企业为重点,通过数据共享、党员共找、阵地共建、服务共促,实现了属地与平台握手,推动建立了丰台区首个网约车平台合作企业正式党支部,并依托专车、优享和快车等多条业务线同步成立了流动党员党支部,实现了对网约车行业党员的有效覆盖。

针对北京惠时达安科技有限公司等网约车司机聚集点位,南苑街道先行一步,建设“小憩港湾”党群服务中心,面向网约车司机群体,提供休息娱乐、优惠理发、义诊体检、核酸检测等便利服务,为探索破解网约车群体分布散、流动大、服务难等问题提供了有效路径。

下一步,丰台区委“两新”工委将与网约车平台企业深入合作,建立完善平台企业、合作企业及网约车司机群体党的组织体系和工作体系,加强流动党支部规范化建设,探索流动党员党组织发挥作用有效途径,不断增强党在网约车行业中的影响力和凝聚力。

上一篇:石景山区八角街道“三个矩阵”服务新业态、新就业群体

下一篇:西城区天恒集团产业运营事业部党总支组织开展“红色十月”党史学习教育系列活动

友情链接
各区组工