当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

海淀区八里庄街道用“暖新”服务温暖新就业群体

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2021-11-18

在持续推进新业态、新就业群体服务工作中,八里庄地区“暖新”志愿服务队始终坚持“暖新”宗旨,贴合服务对象需求,精准持续发力,深度整合社区资源,把“暖新”服务送到新业态群体心坎上。

11月7日,迎来2021年入冬的第一场雪,气温直线下降到零下2摄氏度,适逢临近“双十一”购物高峰期,快递数量激增,快递小哥们不得已只好在初雪寒风里加班加点作业。八里庄地区“暖新”志愿服务队联合八宝庄社区,针对快递小哥,开展“冬日送温暖”活动。辖区设立多处“慧美驿家”服务箱,向新就业群体开放服务,并且放置“应急暖心包”,配备饮水设备、急救包、血压计、口罩、雨伞雨衣等服务产品,让新就业群体能随时“歇歇脚”。

考虑到快递小哥们每天外出骑行的工作特点,为帮助他们抵御风寒,社区认真考量后,精心准备了丰富多样的“暖心、暖意、暖冬”大礼包,由“暖新”志愿者们亲手送到小哥们手中。“暖新”包里为快递小哥们配备了保暖手套、暖宝宝等物资,希望可以为快递小哥们在数九寒冬中保驾护航,使他们以更加昂扬的状态投入到工作中,为社区居民带来贴心服务。

上一篇:中关村丰台园身心助力“双十一”温暖“城市小蜜蜂”

下一篇:通州区探索“三二一”新就业群体流动党员教育管理新路径

友情链接
各区组工