当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

离校不离学居家有课堂,西城优轻班有条不紊完成首周线上培训课程

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2021-11-18

近日,随着国内多地出现散发确诊病例,全市陆续发现确诊病例,疫情防控形势严峻复杂。为贯彻落实市、区疫情防控工作要求,自10月25日起,西城区2021年秋季优秀年轻干部培训班采取“线上培训”的形式开展教学。全体学员暂时离开党校,居家进行线上学习,通过网络认真参加班级教学活动,确保做到居家不停课、居家不停学。

纪律要求不减。全体学员及所在单位自觉遵守区委组织部、区委党校关于线上培训的有关管理要求,严格执行请销假手续,坚决落实疫情防控要求,一丝不苟做好个人及家庭防护。优轻班全员每日9时前例行开展健康状况日报,确保重要情况及时报告。学习委员每天课后在班级微信群中上传授课课件供学员学习交流,通过“互联网+教育”模式,进一步促进教学相长、学学相长。

学习热度不减。全体学员严格要求自己,做好自我管理,不因在家而放松要求,不因无人监督而精神懈怠,保持了高昂的学习热情。本周重点学习了马克思主义哲学相关理论,既有《关于费尔巴哈的提纲》原文解读,也有《改造我们的学习》经典导读,还有《实践论》《矛盾论》基本内容与当代价值的阐释,引导学员初步建立了推进马克思主义哲学中国化的基本思维。

培训效果不减。10月25日,优轻班成功举行学员论坛。23位学员以“如何做好新时代的年轻干部”为主题,结合习近平总书记在历次中央党校(国家行政学院)中青班开班式上的重要讲话精神进行了研讨。发言立足自身岗位实际,紧扣青年干部的担当和作为,从思想认识、工作实例、为西城区经济社会发展献言献策等方面畅谈了感想体会,取得了良好效果。

上一篇:顺义区织好“四张网” 从严从实做好换届风气监督

下一篇:西城区2021年秋季第二期处级干部进修班举行线上微党课分享活动

友情链接
各区组工