当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

朝阳区委老干部局念好“五字诀” 抓好青年干部队伍建设

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2021-11-22

为切实增强为老服务的紧迫感和使命感,朝阳区委老干部局坚持高站位谋划,精准念好“五字诀”,抓好青年干部队伍建设,为造就高素质专业化老干部工作队伍奠定坚实基础。

坚定信念,对党忠诚,念好“学”字诀。通过线上线下学、联系实际学、互帮互助学,提高了青年干部的政治能力,培养了对党忠诚的政治品格,坚定了青年干部的理想信念。开展“传帮带”行动,组织有经验的老同志与青年干部结对子,相互学习,相互帮助,共同提升为老干部服务的能力。

见证成就,强化责任,念好“看”字诀。组织青年干部参观凤凰传媒中心、红砖美术馆、中国工业互联网研究院和中关村朝阳国际创投集聚区,感受建党百年新成就和朝阳“两区”建设的新变化,让青年干部切身感受对老同志为社会发展所做出的贡献,增强老干部工作的责任感和使命感,更加用心用情、敬爱致恭服务好老干部。

开拓视野,提高站位,念好“听”字诀。通过学习解读习近平总书记重要讲话精神及国际形势变化,参与朝阳区“2021未来青年论坛”“凤凰讲堂”等人才培育与发展项目,明确新时代老干部工作高质量发展的历史定位,有力提高青年干部综合素质和统揽全局思考问题的能力。

以教带学,教学相长,念好“谈”字诀。组织机关青年干部开展“抽盲盒、学业务、谈感受”行动。通过学习老干部工作资料,协助科室中心工作,召开专题座谈会分享感受,以教带学,提高青年干部的业务工作能力,锻炼青年干部的调查研究能力、学习总结能力、组织协调能力。

勤政务实,担当作为,念好“做”字诀。青年干部积极参与百姓巡讲、疫情防控、垃圾分类、离退休干部体检、重阳节走访慰问、北京冬奥组委会场馆运行服务、全区性重要会议文稿撰写等重要工作。通过“在干中学,在学中干”,提高了青年干部应急处突能力、群众工作能力,在服务全区重点工作和全局中心工作中发挥更大张力。

上一篇:高位统筹、高效推进 密云区高质量完成乡镇党委换届工作

下一篇:顺义区织好“四张网” 从严从实做好换届风气监督

友情链接
各区组工