当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

西城区2021年秋季第二期处级干部进修班举行线上微党课分享活动

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2021-11-17

为保证疫情防控期间教学环节不减少、教学效果不降低、相互交流不断档、互相促进不断线,11月2日上午,2021年秋季第二期处级干部进修班开展了学员线上微党课分享活动。吴伟东、康彦、马忠、宗海玲、杨挺、魏建新、刘丽、程东炜等8名学员结合自身感悟,在线上进行了宣讲交流。

学员康彦以《加强纪律性,革命无不胜——从纪律建设百年历程看中国共产党的初心使命》为题,宣讲了中国共产党在各个历史时期逐步制定完善纪律规定的过程。特别是党的十八大以来,加强纪律建设,全面从严治党,不断强化广大党员特别是领导干部的纪律与规矩意识。

中国共产党领导的多党合作与政治协商制度的形成与发展,是中国近现代历史发展的必然选择,是中国共产党同各民主党派共同奋斗的成果及智慧的结晶,是马列主义同中国实践相结合的产物,符合中国国情和中国革命、建设、改革、发展的实际,符合社会主义民主政治的本质要求。学员魏建新以《回首百年路,永远跟党走》为题对多党合作制度历史与发展进行了阐述。

学员刘丽以《回顾西城检察史,不忘从检初心》为题,从人民检察制度的建立,以西城检察的历史沿革为例,讲述了人民检察制度的重建和发展历程,人民检察史与中国共产党领导人民进行政权建设的紧密关系。

《学党史守初心,牢记使命担当》,学员宗海玲从学党史守初心,要坚定正确的政治方向;学党史守初心,要坚持执政为民的情怀;学党史守初心,要强化责任担当三个方面,结合工作实际进行了分享。

其余学员代表分别以《传承英雄志,永远跟党走》《以史为鉴,干好工作》《关于基层党组织设置工作》《从七一勋章感悟初心使命》为题,进行了分享交流。

最后,区委党校靖捷老师进行了点评,对学员们的微党课分享给予了充分的肯定。她指出,学员的微党课分享逻辑清晰、专业研读、清除误区,达到了教学设计的整体要求。

通过微党课分享活动,学员们重温了党的历史、坚定了理想信念、牢记了初心使命,受到了一次别开生面的党史教育。

上一篇:离校不离学居家有课堂,西城优轻班有条不紊完成首周线上培训课程

下一篇:朝阳区高质量完成乡党委、纪委换届选举工作

友情链接
各区组工