当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

朝阳区高质量完成乡党委、纪委换届选举工作

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2021-11-16

10月31日,朝阳区全面完成乡党委、纪委换届选举工作。全区农村系统2060个基层党组织、64509名党员共选举产生乡党代表2046名,产生新一届乡党委、纪委班子,其中党委委员209名、纪委委员74名,同步选举出席区第十三次党代会代表77名。各乡选举均一次成功且高票当选,各项结构比例均符合全市换届政策要求。

今年7月份以来,按照中央和市委统一部署,朝阳区委坚持高站位谋划、高标准落实,精心组织、周密安排,有序推进换届工作。

一是加强组织领导,突出责任担当。成立区乡换届选举工作领导小组及工作专班,制定换届选举工作意见,确保各乡党委履行主体责任,把换届工作摆在突出位置,做到思想上重视、精力上集中、组织上加强、工作上到位。

二是细化工作指导,健全工作机制。坚持全要素指导、全覆盖培训、全方位把关,通过召开专题培训、组织现场沟通、发放选举教学片等方式,切实做好5个阶段、13个主要环节的过程把控,提升换届选举工作规范化、科学化、制度化水平。

三是严明换届纪律,强化督导检查。出台加强换届风气监督工作的通知及配套方案,深入开展中央“十严禁”和市委“四个不准”纪律教育,实现换届纪律承诺“全覆盖”。组建4个督导组,以“点对点”的方式进行动态督导,制定防疫预案,强化疫情防控,确保大会选举平稳有序。通过区乡各级党组织和党员的共同努力,实现了“形成一个好报告、产生一届好代表、选出一个好班子、营造一个好风气”的预期目标,圆满完成乡党委、纪委换届选举各项工作任务。

上一篇:西城区2021年秋季第二期处级干部进修班举行线上微党课分享活动

下一篇:门头沟区妙峰山镇科学谋划 推动党员干部培训取得实效

友情链接
各区组工