当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

大兴区镇党委换届工作圆满完成

文章来源:北京组工网        作者:大兴区委组织部        发布时间:2021-11-12

截至10月31日,全区14个镇圆满完成党委换届工作,共选举产生镇级党代表1645名,新一届镇党委委员149名,纪委委员98名,各项结构比例符合规定要求,为建设“新国门·新大兴”提供了坚强组织保证。

始终坚持高站位部署推动、高质量选人用人、高标准正风肃纪,做到“严”字当头、“实”字托底、“好”字着力。1)严把换届人选关。立足“十四五”规划和“两区”建设需要,结合镇域功能定位和发展实际,突出政治标准,坚持好中选优、优中选强,系统考虑年龄、知识、专业和能力结构等因素,进一步选优配强镇领导班子。组织纪检监察、政法、人保等14个部门,对镇级党代表、“两委”委员人选进行联合审查,确保将不符合的人选挡在门外。2)严把换届程序关。召开培训会,进行全覆盖、全流程的业务培训。编发选举工作材料及格式汇编,给各单位画好“流程图”、提供“明白书”。坚持每周调度,及时答疑解惑。建立包镇联络机制,逐份审阅把关会议材料,确保依法依规。3)严把换届风气关。组建4个换届风气督导组,实地监督检查换届纪律执行情况。深入宣传“十严禁”“四个不准”纪律要求。建立快查快办机制,加大对涉及换届的信访举报查处力度,用铁规、铁纪维护换届严肃性。

上一篇:房山区召开乡镇领导班子换届选举工作会

下一篇:延庆区委组织部:三项举措落实全市警示教育大会精神

友情链接
各区组工