当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

延庆区委组织部:三项举措落实全市警示教育大会精神

文章来源:北京组工网        作者:延庆区委组织部        发布时间:2021-11-12

一是树立全面从严治党“红线”。精准落实党建责任制教育培训,把领导干部“关键少数”及公职人员法制教育纳入日常培训;加强“延庆组工”公众号“学法用法”栏目信息量,促进干部在制度和法治的轨道上干事创业;利用“静思室”组织区管干部开展庆祝“政治生日”活动,增强领导干部党性锻炼,筑牢思想防线;以“正面引导+反面警示”等形式,深化基层党组织“1+3”队伍教育培训,增强“红线”意识。

二是提高选人用人“准度”。围绕区、乡镇换届和冬奥会服务保障等中心工作,不断加强领导班子、领导干部日常了解和全面分析研判,加快国企领导班子配备,推动企业持续健康发展;加大重要部门、关键岗位干部的轮岗交流力度,增强内生动力;加强干部政治素质考察,实行“一票否决”;充分利用改革评估、调研结果,分领域谋划领导班子和干部队伍建设工作。

三是拓展干部监督“渠道”。把年轻干部监督与“关键少数”监督同标准、同落实;严格执行经济责任审计、离职交接监督等工作制度;严格落实村、社区党组织书记区级备案、个人重大事项报告等制度;加强与纪检、信访、审计、巡察等部门的沟通协作,构建立体化干部管理监督体系;持续开展干部任职家访和“关键岗位”“关键人”随机家访,延伸监督领导干部“生活圈”“社交圈”。

上一篇:大兴区镇党委换届工作圆满完成

下一篇:石景山区金顶街街道打好“组合拳”,加大年轻干部培养力度

友情链接
各区组工