当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

石景山区金顶街街道打好“组合拳”,加大年轻干部培养力度

文章来源:北京组工网        作者:石景山区委组织部        发布时间:2021-11-12

石景山区金顶街街道严格落实石景山区贯彻实施公务员法建设高素质专业化公务员队伍三年行动计划(2020—2022年),不断强化年轻干部的组织培养和实践锻炼,持续提升干部队伍整体素质。

一是打好“学习培训拳”。制定年轻干部培养计划,有针对性地规定学习内容、列出推荐书目,为新入职干部开展岗前培训,帮助年轻干部快速融入街道工作,为年轻干部“蓄能”。

二是打好“实践锻炼拳”。选派年轻干部到信访维稳岗位历练,选派新招录公务员在创城、接诉即办等一线重点岗位进行为期一个月的蹲苗锻炼,督促年轻干部在基层“练兵场”迅速成长。

三是打好“岗位帮带拳”。挖掘“宝藏干部”,建立“师带徒”式培养模式,举办以“成长导师来领航、百炼成钢共成长”主题拜师会,形成以师带徒、帮带争先的氛围,为年轻干部建好“蓄水池”。

上一篇:延庆区委组织部:三项举措落实全市警示教育大会精神

下一篇:惟实励新、笃行致远,勇做朝阳高质量发展排头兵 朝阳区召开新任年轻处级领导干部任职培训班座谈会

友情链接
各区组工