当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

惟实励新、笃行致远,勇做朝阳高质量发展排头兵 朝阳区召开新任年轻处级领导干部任职培训班座谈会

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2021-11-12

10月28日,朝阳区新任年轻处级领导干部任职培训班座谈会在区委党校举办,区委常委、组织部部长赵立军出席座谈会并讲话,区委党校常务副校长李燕梅主持。

参训学员依次发言。大家从个人成长经历和基层工作感受谈起,分享了履职新岗位后的工作情况、当前面临的问题以及心得体会。大家表示,朝阳是一片干事创业的热土,作为一名新任处级干部,将牢记“国之大者”,不负组织重托,努力成长为一名群众满意的优秀干部。

赵立军从年轻干部成长成才出发,对学员提出四方面要求。

讲政治。必须旗帜鲜明讲政治,自觉加强理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂弄通核心要义和思想精髓,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断夯实立身干事的思想基石。

勤学习。要向书本学、向实践学,加强加快知识更新、优化知识结构、不断拓宽视野,克服本领恐慌。要加强专业学习,特别要提升“两区”建设、数字经济、基层治理等方面的专业水平,努力成长为具有专业背景的复合型领导干部。

敢担当。要有勇挑重担的决心和勇气,主动到改革发展主战场、社会治理第一线、生态建设最前沿去经历磨练、提升本领。要注重调查研究,不断提升发现问题、研究问题、解决问题的能力。

守纪律。牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、事业观,自觉用党规政纪约束自己的言行,克服形式主义、官僚主义,筑牢拒腐防变的堤坝,做廉洁自律的表率。

本期培训班全体学员,区委组织部、区委党校有关人员参加座谈会。

上一篇:石景山区金顶街街道打好“组合拳”,加大年轻干部培养力度

下一篇:怀柔区“四个强化”扎实做好换届风气监督工作

友情链接
各区组工