当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

海淀区“智汇海淀·群星闪耀时”人才峰会暨人才主题周闭幕式举办

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2021-10-27

9月10日,“智汇海淀·群星闪耀时”人才峰会暨人才主题周闭幕式在中关村壹号成功举办。区委常委、组织部部长、区人才办主任张若冰以及区人才工作领导小组各成员单位、相关镇主管领导、海淀人才发展联盟成员单位、中关村壹号园区企业人才代表参加了此次闭幕式。

张若冰首先为闭幕式致辞,他指出,人才工作的高质量发展离不开上级部门的指导和支持,离不开各成员单位和属地街镇的协助和配合,更离不开广大用人主体的高度重视和持续投入,以及各领域人才的积极参与。海淀区未来将继续深入实施人才强区战略,深化人才发展体制机制改革,打造国际一流的人才发展生态,构建与区域创新和跨越式高质量发展相匹配的人才发展治理体系,加快引进培养具有国际视野和水平的顶尖人才队伍,努力形成“聚天下英才而用之”的良好局面。

活动现场,还举行了海淀人才发展联盟分站及专委会揭牌仪式,并启动了壹号·跨境加速平台。

海淀人才发展联盟于2020年10月正式成立,在海淀区委组织部、区人力社保局的指导和支持下,经过近一年的运行,已经发展成为拥有160多家成员单位的公益型组织。园区分站主要面向园区企业提供更加便捷的政策宣传、需求征集,开展各类交流活动。专委会旨在从细分领域出发,助力企业成长,成为企业和人才发展的“伴行人”。壹号·跨境加速平台地处中国(北京)自由贸易试验区科技创新片区核心区,涵盖办公、商务洽谈、活动会议等多种功能,可为进驻的跨境项目提供落地前、中、后的全链条服务及“两区”专项政策支持。平台将致力于引入国际优质硬科技企业及技术,打造北京市具有影响力的全球硬科技创新项目聚集地,成为海外优秀项目和优秀人才落地服务的第一站。

活动中还为2020年度“海英之星”进行了颁奖。本次“海英之星”评选系海淀区首次开展,从人大附中、八一学校、十一学校等18所中学共选拔91名创新能力突出的中学生,携手北大、清华、中科院等13所高校院所,评选出53名表现优异的在校大学生。海淀区将为这些优秀的学生提供奖学金支持,同时利用驻区高精尖龙头企业及创新创业方面突出的中小企业等优质资源,从科技创新、技术创业等方面开展全方位的培养,助力优秀人才在海淀这片沃土上快速成长。

据悉,本届人才主题周共开设了“1+3+6”十大特色主题活动板块,举办了70余场形式多样的主题活动,8家人才会客厅集中亮相,7场海内外签约连线相继达成,5场园区主题日活动、3场“才聚云端”招聘活动、5场主题灯光秀接连上演,充分展现了海淀得天独厚的人才发展生态及各领域英才交相辉映、融合发展、百舸争流的良好风貌。

上一篇:顺义区完善“聚—育—留”链条,筑牢区域人才高地

下一篇:延庆区“四个聚焦”落实中央人才工作会议精神 共创决战决胜冬奥会、建设最美冬奥城时代新篇

友情链接
各区组工