当前位置: > 组工动态 > 公务员工作 > 正文
公务员工作

延庆区70余名新任职公务员参加“接诉即办”工作专题培训

文章来源:北京组工网        作者:延庆区委组织部        发布时间:2021-10-27

10月12日,延庆区举办学习《北京市接诉即办工作条例》(以下简称《条例》)专题培训,邀请区城市管理指挥中心副主任李卉冉和百泉街道市民诉求处置中心主任沈石立,分别围绕《条例》相关内容,对新任职的70余名公务员开展专题培训,深化新任职公务员对“接诉即办”工作的认识,助力提高全区“接诉即办”工作质量,更有效地解决群众诉求。

培训过程中,李卉冉对“接诉即办”工作的背景、发展历程、《条例》重点章节架构,以及全区“接诉即办”工作中存在的问题和总结归纳出的好机制、好做法进行了详细解读。沈石立则以“基层接诉即办从‘心’开始”为题,紧密结合自身工作经历和丰富详实的实际案例,总结了开展“接诉即办”工作过程中所遇到的问题和工作方法。

此次专题培训,将进一步提高延庆区新任职公务员对全区“接诉即办”重点工作的了解,增强公务员队伍“为民服务”意识,为下一步延庆区持续加大《条例》的宣贯力度,不断深化“接诉即办”,增强基层治理能力,全力建设最美冬奥城夯实基础。

上一篇:提高科学素养 培育科学精神 怀柔区举办“公务员科学素质大讲堂”

下一篇:实地开展调研走访 切实提高履职能力

友情链接
各区组工