当前位置: > 组工动态 > 公务员工作 > 正文
公务员工作

提高科学素养 培育科学精神 怀柔区举办“公务员科学素质大讲堂”

文章来源:北京组工网        作者:怀柔区委组织部        发布时间:2021-10-28

为深入贯彻落实《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》,打造与“百年科学城”建设相匹配的高素质公务员队伍,2021年10月15日上午,区委组织部、区科协联合举办的“公务员科学素质大讲堂”专题讲座在区委党校开讲。

第一期大讲堂邀请中国科协培训和人才服务中心副研究员牛桂芹,以《提升理念,推进新时代“大科普”策略创新》为主题进行专题授课。系统介绍了“大科普”概念的演化以及推进实施过程中的相关政策, 并结合实际提出了新时代“大科普”的相关策略。讲座采取“主会场+分会场”的形式进行,全区68家单位的1100余名公务员参加了培训学习。

下一步,怀柔区将围绕科学精神、科学思想、科学知识、科学决策与科学管理等方面内容,继续在公务员群体中开展各类专题讲座,着力提升公务员利用科学思维、科学方法解决实际问题的能力,持续推进公务员科学素质的提升,为大力推进科学城统领“1+3”融合发展和“五态”建设奠定坚实基础。

上一篇:昌平区2021年度第一期公务员科级任职培训班开班

下一篇:延庆区70余名新任职公务员参加“接诉即办”工作专题培训

友情链接
各区组工