当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

首届全球智能应急装备大赛在房山区成功举办

文章来源:北京组工网        作者:房山区委组织部        发布时间:2021-10-21

9月28日,以“匠心智造·创领应急”为主题的首届全球智能应急装备大赛在房山区圆满落下帷幕。本次大赛作为中关村论坛系列活动之一,由房山区与中关村发展集团共同筹办,旨在引进全球前沿创新技术,聚集具有国际影响力的智能应急装备人才,进一步增强房山区智能应急产业核心竞争力,为北京应急能力建设做出房山贡献。

据了解,此次大赛亮点多、规格高、影响大,受到社会各界的广泛关注和应急装备领域企业的热情参与。在历时4个月的时间里,共有来自海内外的160余个队伍参加,数十家顶流媒体持续跟踪报道,全程打造出“首都+中关村”智慧应急产业特色品牌。通过“沙场点兵、实战比武”等多种比赛形式,以及初赛、复赛、决赛三个环节,综合专业背景、项目技术先进性、企业成长性等多个维度,对参赛项目进行评比,并给与一等奖30万美元资金支持,10强企业2000万元投资额度及北京落户指标等优惠政策,切实激发了参赛企业的积极性。最终,决出大赛一等奖1名、二等奖7名和优胜奖12名。同时,此次大赛与产业化无缝衔接,进一步推动了产业项目在房山落地生根,共有重庆中岳航空航天装备智能制造有限公司、长沙市云智航科技有限公司、北京力升高科科技有限公司、上海合时智能科技有限公司等8家优秀项目正式签约落地房山。

下一步,房山区将持续依托中关村论坛这一国家级平台,进一步提升全球智能应急装备大赛的专业权威性和国际影响力,有效链接全球创新资源、对接国际创新要素和优质高精尖项目,吸引更多优质人才及项目落地房山,推动全区高精尖产业创新发展。

上一篇:怀柔区委组织部主动担当、靠前服务科学城创新主体获赞

下一篇:第四届中欧人才论坛成功举办 聚焦激发全球人才创新活力

友情链接
各区组工