当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

怀柔区委组织部主动担当、靠前服务科学城创新主体获赞

文章来源:北京组工网        作者:怀柔区委组织部        发布时间:2021-10-22

“贵单位以务实高效的工作作风助力我院发展,为我们解决了多个实际问题”“情系人才办实事、热情服务暖人心”......连日来,怀柔区委组织部接连收到北京雁栖湖应用数学研究院和玛氏食品(中国)有限公司送来的感谢信和锦旗,对为其解决人才实际问题表示感谢。

今年以来,区委组织部围绕“我为群众办实事”实践活动,坚持“服务跟着人才需求走”,集聚叠加各类优势资源,通过“清单式”“管家式”“一站式”服务,为北京怀柔综合性国家科学中心建设全面赋能。

着眼全面精准创新“清单式”服务。充分发挥区域化党建在资源整合方面的独特优势,举办“党建引领 共建家园”区域化党建论坛,对区域内高品质、有特色的服务资源进行系统梳理,形成怀柔科学城区域化党建5大服务清单215项内容。推动16个镇乡街道与56家创新主体、人才团队开展对接,通过召开20余场专题座谈会,举办120余次共建联建活动,共建关系得到进一步深化。探索创新主体、重点企业和人才“点单”提出需求,政府与市场“接单”提供服务的模式,引导更多服务资源向科学城汇聚。

着眼主动深入优化“管家式”服务。聚焦高层次人才工作、生活需求,深化完善“雁栖人才卡”综合服务体系,将“行游住会医教”6类13项服务“打包集成”,实现“一张小卡片,聚合大服务”,吸引高层次人才扎根怀柔、建设怀柔。目前已为85名领军人才发放“雁栖人才卡”。用足用好各级各类人才政策,积极对接重点项目人才需求,提供集人才引进、项目资助、宣传推介等为一体的人才“服务包”。

着眼高质高效健全“一站式”服务。聚焦人才关注的生活就业服务需求,推行“一窗受理、集中办理、专员服务、全程跟踪”的“一站式”人才服务模式,推动“人找政策”转变为“政策找人”。设立外国人来华工作许可受理点、怀柔科学城人才服务专区,整合集成17项受理审批和23项服务咨询业务,最大限度精简办事程序。将工作许可、服务保障、出入境等涉及国内外人才的服务事项拓展至网上,打造足不出户的“指尖服务”。设立人才服务专员,开设24小时服务专线,搜集创新主体和人才诉求,帮助解决实际困难,努力营造近悦远来的人才发展生态。

“今后我院定将与北京怀柔综合性国家科学中心的创新资源形成互动,相互促进,推动从基础研究到产业融合多元发展,为提升北京在世界数学研究领域的地位而奋斗。”北京雁栖湖应用数学研究院在感谢信中表示。下一步,怀柔区委组织部将围绕“人才之家”定位,深化细化人才服务工作,尽最大努力把人才服务做出温度、做成品牌、做成生态,为综合性国家科学中心建设提供人才支撑。

上一篇:通州区通运街道与北京交通大学召开学生实践“万人计划”对接会

下一篇:首届全球智能应急装备大赛在房山区成功举办

友情链接
各区组工