当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

密云区大城子镇“四个注重”开启年轻干部成长“快车道”

文章来源:北京组工网        作者:密云区委组织部        发布时间:2021-10-14

为深入落实年轻干部成长行动计划,大城子镇党委切实履行主体责任,主动担当作为,注重“学、干、领、推”四点发力,加速年轻干部成长成才。

注重“学”,能力素质“提”起来。一是强化理论武装。搭建“线上+线下”学习平台,系统学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要回信和“七一”重要讲话精神,筑牢思想根基;二是强化业务培训。举办年轻干部写作能力培训、手机摄影技巧培训、乡村振兴专题讲座等专题培训课程11期,全面提升工作技能;三是强化调训提升。为年轻干部争取区党校月末大学堂学习机会、参加区接诉即办、农村宅基地改革以及创城任务推进培训,指导工作实践。

注重“干”,工作本领“硬”起来。一是承担包村工作任务。34名年轻干部全部参与包村工作,其中5名担任包村组长,在乡村振兴工作中发挥作用;二是参与重点工作推进。在接速即办工作中“轮岗”,每月组织一批年轻干部到镇级接速即办工作工作中顶岗“实战”;在疫情防控工作中“轮值”,疫苗接种过程中,3人一组,每天轮流支援疫情专班开展工作,出色完成疫苗接种任务;在防汛抗旱工作中“担当”,“7.26”暴雨中,34名年轻干部组成“青年应急突击队”,分别奔赴值班值守、险情排查和抢险救灾各个岗位,为保卫人民群众生命财产安全做出贡献。三是完成党委交办任务。组成12个发展党员考察工作组完成25人次考察工作任务;6个“红色故事”宣讲团在党史学习教育中为基层党员群众宣讲25场次。

注重“领”,全面发展“带起来”。一是组织专题座谈。召开“青年夜话”专题座谈会3次,年轻干部谈理想、谈工作、谈感悟,主要领导言传身教,耐心解答年轻干部的成长困惑;二是建立“导师”制度。每位副职领导“帮带”3名年轻干部,针对工作、学习中遇到的问题,实现“一对一”教学,定期考察反馈,促进提升。三是开展多岗位锻炼。安排年轻干部业务轮岗23人次,扎实干事创业基本功,快速成为业务“多面手”。

注重“推”,成长成才“快起来”。一是推送参加集体活动。先后组织50人次出征密云区足球竞赛、广播体操大赛、密云马拉松、演讲比赛及知识竞赛等活动,培养永争第一精神;二是推选参与重大活动。15名党员年轻干部圆满完成“七一”天安门广场观礼活动,现场聆听习总书记讲话,进一步坚定理想信念,振奋精神。三是推荐进入组织视野。在区级年轻干部培养计划中,积极推荐9名年轻干部进入区级优秀年轻干部库,纳入全区培训范围。在乡镇换届考察工作中,按照要求,突出推荐表现优秀的年轻干部,纳入重点考察对象,不断激励年轻干部干事创业的积极性。

上一篇:通州区漷县镇党委从严加强换届风气监督,营造风清气正环境

下一篇:门头沟区潭柘寺镇用好平时考核“指挥棒” 抓工作落实 促干部成长

友情链接
各区组工