当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

通州区漷县镇党委从严加强换届风气监督,营造风清气正环境

文章来源:北京组工网        作者:通州区委组织部        发布时间:2021-10-15

为深入贯彻落实新时代党的建设总要求,从严从实加强换届风气监督,通州区漷县镇坚持把严肃换届纪律摆在突出位置,多措并举,不断营造风清气正的换届环境。

一是坚持会商排查“常态化”,压实各方责任。自换届工作部署启动以来,漷县镇党委严格落实《漷县镇严肃换届纪律加强换届风气监督工作方案》,多次召开专题会,与各包片领导、包村(社区)干部及纪检监察、组织部、宣传部等相关部门负责人逐一分析研讨,加大风险隐患排查力度,压实各方责任,扎实推进换届风气监督工作。

二是坚持谈心谈话“深入化”,绷紧纪律之弦。按照中央提出的“六必谈”要求,镇党委书记分别与领导班子成员、新进班子成员、退出领导岗位干部、科室负责人深入开展了集体谈话和个别谈话,就换届纪律提出严格要求,教育引导干部正确对待个人进退留转。组织部长和纪委书记分别与村党支部书记(主任)、企事业单位负责人、换届工作人员开展了谈心谈话。镇考察组对部分区、镇党代表候选人考察对象开展了个别谈话,进一步提高干部的遵规守纪意识,筑牢思想防线。

三是坚持警示教育“立体化”,营造监督氛围。坚持警示在先、教育在先。及时组织镇领导班子成员、全体机关干部、换届工作人员签订《严守换届纪律承诺书》。组织镇领导班子成员、换届工作人员、村(社区)“两委”成员等160余人观看学习换届警示教育片,抓好换届纪律教育工作。及时张贴布置换届风气宣传海报和意见箱,发放“十严禁”“四不准”宣传折页300余份,通过“漷县书院”微信公众号、微信群等广泛宣传纪律要求,营造互相监督的良好氛围。

四是坚持考察审查“全面化”,严把人选标准。坚持全面从严的总基调,由镇党委副书记任组长,各包片领导任副组长,负责对区、镇党代表候选人考察对象进行考察。主要采取民主测评、个别谈话、与考察对象面谈、查核有关情况、征求意见等方式进行,注重考察政治性、纯洁性、先进性,并及时张贴公示,确保监督到位。镇纪检监察、组织部等相关科室开展联合审查,以全面从严的标准切实加强组织审核把关,严肃换届纪律,严把人选标准。

上一篇:西城区天桥街道召开新入职同志见面座谈会

下一篇:密云区大城子镇“四个注重”开启年轻干部成长“快车道”

友情链接
各区组工