当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

丰台区委农工委举办2021年新任职村“两委”干部培训班

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2021-10-14

为进一步加强丰台区农村干部队伍建设,增强综合素质和履职能力,丰台区委农工委举办2021年新任职村“两委”干部培训班,全区新任职村“两委”干部83人参训。

为推动换届后新进班子的村“两委”干部尽快进入角色,提高政治站位、强化思想认识、增强履职能力,本次培训重点突出“三讲”,一是讲党性,助力乡村振兴。党的光辉历史当中蕴含着宝贵的精神财富,通过党史党性教育,引领大家学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的百年奋斗历程中汲取奋进力量,助力乡村振兴。二是讲党纪,做合格农村基层干部。区委党校教授就党规党纪及相关案例分析,为大家上了一堂生动的党风廉政教育课,教育农村基层干部提高政治站位,严守党规党纪恪守“廉洁”二字,做合格农村基层干部。三是讲落实,为丰台区建设添砖加瓦。培训中,区委农工委负责同志,为大家解读了《丰台区“十四五”时期城乡一体化发展规划》,和大家共同思考,帮助两委干部加快进入角色,更好履职带动发展。

此次培训是加强丰台区农村基层干部队伍建设的一项举措,下一步,区委农工委将进一步加大培训力度,分别针对党务专职副书记、村级中青年人才等农村干部开展分类分批培训,在实现培训全员覆盖的基础上,进一步提升培训的精细化、专业化,使农村干部更好适应深化改革、推动发展、依法办事和从严治党的新要求,在推进丰台区乡村振兴战略工作中,更好发挥带动、引领、示范作用。

上一篇:门头沟区潭柘寺镇用好平时考核“指挥棒” 抓工作落实 促干部成长

下一篇:北京市长城伟业投资开发有限公司召开年轻干部赴海淀学习锻炼座谈会

友情链接
各区组工