当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

通州区梨园镇打好党建引领“组合拳”,做好居民的贴心人

文章来源:北京组工网        作者:通州区委组织部        发布时间:2021-10-14

通州区梨园镇万盛北里社区坚持党建引领社区治理,面对居民急难愁盼事,社区快速反应,结合“吹哨报到”工作机制,力争及时解决居民的烦心事,高标准推动“我为群众办实事”实践活动走深走实、见行见效、提质增效。

汛期期间,下雨导致的房屋漏水问题接踵而至。面对居民反映家中漏雨问题的诉求,万盛北里社区迅速反应,及时进行现场核查。经过现场了解得知,小区多为欧式建筑,5楼的屋顶为6楼的阳台,6楼的阳台为购房时开发商赠送所得,一时之间,谁应承担维修的责任划分不清。社区及时启动“吹哨”机制,联合区住建委、区产权登记中心、镇物业办等部门进行解决,进一步厘清责任分工。随后,就如何施工的问题,社区就工期问题提供不同解决方案供居民选择,征求居民意见。在居民最终达成一致意见的情况下,及时进行施工,加铺防水层,推动解决居民房屋漏雨问题。

在为民办实事过程中,万盛北里社区打好党建引领“组合拳”,做好居民的贴心人。通过在社区安装为民服务牌,充分引导居民“有事直接向居委会反映”。同时,社区工作人员采取“包楼制”,建立相应的微信群,并对居民在群里提出的各种问题和意见进行及时收集并跟进反馈。日常活动中,社区还通过“我为社区添点绿”“周末卫生大扫除”等活动,推动解决居民的烦心事,不断增加居民的获得感和幸福感。

上一篇:朝阳区朝外街道探索“八有八提升”工作法 加速推进新就业群体融入城市基层党建格局

下一篇:丰台区城管委坚持党建引领 促进优化营商环境改革措施落地

友情链接
各区组工