当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

丰台区城管委坚持党建引领 促进优化营商环境改革措施落地

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2021-10-14

丰台区城管委积极发挥党建引领作用,将优化营商环境工作做实做细,在融合促进、转变作风、增强服务意识等方面下功夫,促进优化营商环境改革措施落地。

坚持党建引领,增强优化营商环境建设的实效性。在推进营商环境建设中,坚持党建引领,强化履职尽责,鼓励党员干部发挥先锋模范作用,增强党建引领优化营商环境建设的针对性和实效性。城管委党员领导干部多次进驻区政务服务大厅,实地复查2021年“放管服”优化营商环境改革措施落地情况,就优化营商环境建设与区政务服务局交换意见,全力推动政务服务环境优化提升。

树立鲜明导向,鼓励干部在优化营商环境中敢于担当。鼓励干部主动靠前、大胆作为,积极抓好营商环境建设,将为企业服务质量、企业满意度等纳入干部考核内容,作为选人用人、评先评优的重要参考指标,激发干部在优化营商环境建设中的积极性和主动性。同时定期开展廉政教育,时刻提醒干部坚守理想信念、牢记初心使命、守住原则底线,始终保持又亲又清的政商关系。

增强服务意识,引导党员干部发挥先锋模范作用。区城管委以提升服务效能为目标,领导干部身先士卒,率先垂范,加强常态化联系企业,主动问需于企、服务于企,党员干部特别是“窗口”单位的党员干部带头作表率,把企业和群众当作自家人,为办事者提供有“温度”的服务。深入推动工作作风转变,找准切入点和突破口,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,解决好企业和群众“急难愁盼”问题,确保优化营商环境的各项政策举措落地落实。

上一篇:通州区梨园镇打好党建引领“组合拳”,做好居民的贴心人

下一篇:顺义区文化市场综合执法大队党支部坚持党建引领 促文化市场执法取得新成效

友情链接
各区组工