当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

丰台区水务局筑牢廉洁从政根基 从青年干部入职抓起

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2021-10-13

为筑牢青年干部廉洁从政根基,发挥约束提醒在前、教育在先的重要作用,近日,区水务局举办2021年新入职人员培训会,组织新录用人员和新调入人员开展“水务廉政第一课”。

培训会结合习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,剖析了水务工作中的廉政风险,组织新入职人员观看了警示教育片,学习国家机关工作人员请休假、离京(境)备案审批和考勤等相关规定,强调青年干部要旗帜鲜明讲政治、讲正气、洁身自好,做政治上的明白人,要牢记使命,勇于担当,廉洁从政。同时,为深入推进“我为群众办实事”实践活动,抓好新入职人员的党史学习教育,专门组织新入职人员观看了水务局解决明春苑供水问题、积极响应“吹哨报到”等媒体纪实新闻视频,进一步激发新同志投身区水务建设热情,加速完成角色转变,上好“我为群众办实事”的入职第一课。

区水务局通过对新入职人员开展上岗前廉政警示教育,引导新入职人员扣好政治生涯“第一粒扣子”,迈好职业生涯“第一步”,为丰台水务事业发展再上台阶注入新鲜血液,提供新的动力。

上一篇:北京市长城伟业投资开发有限公司召开年轻干部赴海淀学习锻炼座谈会

下一篇:昌平区抓紧抓实“三个关口”稳步有序推进镇党委换届选举工作

友情链接
各区组工