当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

顺义区2021年新任镇领导班子副职履职能力提升专题培训班圆满结业

文章来源:北京组工网        作者:顺义区委组织部        发布时间:2021-10-13

9月26日,为期5天的顺义区2021年新任镇领导班子副职履职能力提升专题培训班圆满结业,来自全区19个镇的66名新提拔担任镇领导班子副职的干部参加了培训。

此次参加培训的干部都是2021年镇领导班子换届中新提拔到基层任职的处级领导干部,为帮助新提任干部尽快进入角色,提高政策业务水平和履职尽责能力,顺义区委组织部依托区委党校教学及住宿条件,与北京大学合作办学,引进优质教学资源,探索校地合作办学新模式,提高办学水平。此次培训呈现以下三个特点:

一是坚持按需培训。结合新任镇领导班子副职经历特点和岗位需求,按照“需要什么就培训什么,缺什么就补什么”的原则,以解决问题和满足干部需求为出发点,精心选定切合实际的培训内容,突出培训的针对性、实用性和操作性,切实帮助新任镇领导班子副职适应新岗位、转换新角色、干出新成绩。

二是创新方式方法。坚持以教师为主导、学员为主体的教学原则,对66名学员分组管理,设置丰富多样的教学环节,切实激发学员学习的主动性、积极性。课前开展经典诵读,学员全体齐声朗读国学名篇,熏陶传统文化。课间进行体育锻炼,由党校老师领做广播体操,强健身心体魄。课后安排学员分享,由学员上讲台分享课程收获与体会,增强课堂互动。强化体验式教学,安排学员前往海淀城市大脑展示体验中心,走访调研智慧城市建设,提升干部基层治理水平。

三是从严教学管理。严格遵守疫情防控有关规定,把好校门关。严格考勤,区委组织部全程跟班管理。严格考纪,教育学员严格遵守《干部教育培训学员管理规定》,端正学习态度。严格考核,每名学员于培训结束后提交一篇理论文章或心得体会。

下一步,区委组织部将认真总结此次与北京大学合作办学的经验,进一步加大与首都知名高校合作的广度和深度,不断探索干部教育培训工作新模式,推动优质培训资源共享,着力提升干部教育培训工作质量。

上一篇:昌平区抓紧抓实“三个关口”稳步有序推进镇党委换届选举工作

下一篇:朝阳区“朝阳凤凰讲堂”第三讲成功举办

友情链接
各区组工