当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

朝阳区“朝阳凤凰讲堂”第三讲成功举办

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2021-10-13

9月25日上午,朝阳区“朝阳凤凰讲堂”第三讲在朝阳规划艺术馆举办。中国空间技术研究院研究员、“嫦娥三号”“天问一号”探测器副总设计师贾阳进行授课。朝阳区委区政府各部委办局和街乡干部、朝阳区高层次人才代表和科技工作者、区属国企工作人员、“两新”组织党组织中的党员等共100人参加。

建设国际科技创新中心是北京落实首都城市战略定位的有力支撑,是北京融入新发展格局“五子”联动的关键一子。本期凤凰讲堂聚焦航天精神,从“嫦娥三号”月球探测器和“天问一号”火星探测器的设计过程出发,贾阳研究员详细介绍了研制过程中攻克的关键技术和解决的技术难题,讲述试验验证以及执行任务过程中所克服的困难,揭示了我国航天强国建设的艰辛历程,充分展现了我国科技工作者开拓进取的创新精神和坚忍不拔的意志品质。进入问答环节,贾阳研究员与学员进行充分的交流互动,为学员进一步答疑解惑。贾阳研究员专业知识过硬、授课风趣幽默,为学员带来一场精彩的知识盛宴。

下一步,“朝阳凤凰讲堂”将继续着眼朝阳中心工作,以高端化的师资、前沿化的课程,更好满足干部个性化学习需求,助力朝阳高质量发展。

上一篇:顺义区2021年新任镇领导班子副职履职能力提升专题培训班圆满结业

下一篇:顺义区委党校举行2021年秋季学期开学典礼

友情链接
各区组工