当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

丰台区开展“创想·行动”社区党组织书记交流论坛

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2021-10-13

近日,丰台区委组织部与南苑街道党工委联合举办“创想·行动”社区党组织书记交流论坛暨“我为群众办实事”进社区活动。本期论坛聚焦社区干部和居民群众关心关注的物业服务问题,邀请区级业务主管部门负责同志,以及13个街镇的33名社区党组织书记,共同交流经验,碰撞思维火花,着力破解实际工作遇到的痛点难点问题。

论坛采取主旨宣讲、案例分享、经验交流等形式开展。区房管局物管科负责同志深入浅出解析法律法规要求,结合多年工作经验,传授思路方法。南苑街道京粮悦谷社区党委书记、五里店街道北大地西区社区党委书记、新村街道怡海花园社区党委书记、石榴庄街道红狮家园社区党委书记,围绕老旧小区引入物业、超大型社区共建共治、调动物业参与治理策略方法等方面分享心得体会。随后,与会书记们就如何提升物业服务水平进行开放式交流,碰撞出一批破解工作难题的真招实策。

本次活动是2021年度丰台区社区党组织书记论坛的第一期,也是区委组织部机关党支部与南苑街道党工委“共建一件事”的系列活动之一,旨在搭建社区间交流平台,通过共学共研、互鉴共进,全面提升社区党组织书记抓党建、抓治理、抓服务专业素质,增强处理复杂局面和多元问题的综合能力。

下一步,丰台区委组织部还将围绕发挥在职党员作用、破解大院单位、多产权单位治理难题等,继续举办交流研讨活动,凝聚社区治理的“头雁智慧”,用心用情用力服务群众,解决好群众身边的操心事、烦心事、揪心事。

上一篇:房山区探索建立“37℃”党建服务品牌 为“小哥”办实事 让快递有温度

下一篇:顺义区石园街道五里仓一社区离退休干部党支部多个“一”打好社区治理“组合拳”

友情链接
各区组工