当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

朝阳区建外街道:“第一楼长”助力文明城区创建

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2021-10-13

近日,朝阳区建外街道“第一楼长”充分发挥楼长职责,助力文明城区创建。

自文明城区创建工作开展以来,建外街道“第一楼长”积极响应,主动认领任务,到各包片楼宇指导文明创建工作,积极开展创城宣传、市容环境共建共治、文明志愿劝导服务、动员社会多方力量参与……“第一楼长”作为“双楼长”机制的骨干力量,成为创城“好帮手”,为营造文明和谐社会、争创文明城区贡献一份力量。

发挥党建引领作用。充分发挥“第一楼长”党建引领作用,把“党建+创城”模式融入环境整治、志愿服务等各项工作中,夯实深化文明城区创建工作的思想基础、群众基础,引导各商务楼宇党支部发挥先锋模范带头作用,积极参与到环境整治工作中,力求做到全民动员、全民参与、全域整治、全面提升。

广泛宣传动员。建外街道“第一楼长”分别深入各自包片楼宇,详细了解各楼宇基本情况,积极宣传创城知识,引导楼宇企业单位积极参与文明创建,争做文明人,营造“人人参与创建文明城区”的良好氛围。

深入开展集中整治。大力开展环境清洁行动,对重点楼宇、重点区域、主要干道环境秩序进行常态化维护,发现问题立即整改,如:维护公共环境卫生秩序,文明交通指引,“僵尸车辆”清理,道路沿线、绿化带垃圾清扫……确保环境整治全覆盖、无死角,共同擦亮建外文明“底色”。

创建全国文明城区,每一个人都是“主角”,文明城区创建的点滴离不开大家共同的努力,为每一个建外人点赞。

上一篇:顺义区石园街道五里仓一社区离退休干部党支部多个“一”打好社区治理“组合拳”

下一篇:“爱在卢沟,情满中秋”——丰台区卢沟桥街道党群服务中心携手“小哥”共度中秋佳节

友情链接
各区组工