当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

朝阳区召开“独角兽”企业人才政策宣讲会

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2021-10-11

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,加大独角兽企业人才创新创业和工作生活支持保障力度,9月11日下午,朝阳区委组织部、区高层次人才服务中心组织召开独角兽企业人才政策宣讲会。阿里巴巴音乐、BOSS直聘、元气森林、Keep等20余家独角兽企业人力资源负责人参加。

独角兽企业具有成立时间短、市场估值高、发展潜力大等特点,被视为新经济发展的重要风向标。朝阳区独角兽企业占全市总量近三成,涉及人工智能、大数据、健康科技、共享经济等领域。宣讲会上,区高层次人才服务中心联系服务科相关同志重点介绍了朝阳区“凤凰计划”高层次人才认定支持政策,以及外埠人才引进、留学人员引进落户等相关政策,并就相关政策内容作了详细解读。区委组织部人才二科负责同志与参会人员作了进一步交流,鼓励独角兽企业中的优秀人才积极参评“凤凰计划”,鼓励企业加大对符合条件人才的引进力度。会后,与会工作人员解答了企业提出的相关提问。

本次宣讲结合我区高质量发展要求,对高成长性的独角兽企业采取“小班制”“精准性”的集中培训宣讲,开展专项人才引进申报,主动搭建与独角兽企业沟通交流的平台,对我区进一步集聚高层次人才、推进经济高质量发展起到了有力的推动作用。

2021年4月,长城战略咨询发布的《中国独角兽企业研究报告2021》显示,2020年中国独角兽企业增至251家,总估值超万亿美元。估值超百亿美元的超级独角兽企业共12家。北京市共有82家企业上榜,“超级独角兽”7家,均居全国首位。朝阳区目前拥有“独角兽”企业27家、总估值662.4亿美元,分别占全市的32.9%和13%。行业主要分布在数字文娱、电子商务、互联网教育等15个领域。

上一篇:房山区印发《“十四五”时期人才发展规划》 为地区高质量发展提供坚强的人才智力支撑

下一篇:通州区潞城镇推进“青春潞行”大学生实践计划,组织北师大学子实地调研

友情链接
各区组工