当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

通州区潞城镇推进“青春潞行”大学生实践计划,组织北师大学子实地调研

文章来源:北京组工网        作者:通州区委组织部        发布时间:2021-09-29

为加快推进北京城市副中心建设,更好地利用北京地区高校优质资源,吸引优秀人才来通州、知通州、爱通州、建通州,区委组织部、团区委按照《关于“党建引领,首都高校助力一流副中心建设”百千万聚才工程实施方案》工作整体要求,结合疫情常态化防控形势,调整完善《学生实践“万人计划”实施方案》,通过实岗锻炼、建功基层、文化交流、创新创业等形式,年内计划组织5000名左右优秀大学生来通州实践。并于近期召开工作推进会,组织各街道乡镇、机关事业单位、园区等积极主动与相关高校对接联系,推动学生实践“万人计划”落实落地。

自潞城镇“青春潞行”大学生实践计划启动以来,32名北京师范大学学生围绕潞城镇党建引领、社会治理、美丽乡村、生态环境、智慧农业、副中心重点工程等主题,展开青年大调研,加深对城市副中心及潞城镇的认识和感情,激发投身城市副中心建设的热情。

近日,北京师范大学学生通过实地参观,感知潞城镇发展脉搏,感受生态建设风光。学生们走进集体林场,深入体会“绿水青山就是金山银山”的真谛,在农业科技园一线接触产学研结合的现代农业发展模式,和村党支部书记面对面交流,真切了解基层党建引领社会发展的新路径,走进北京城市副中心党群服务中心、北京通州文化旅游区规划展厅,直观感受城市副中心的发展速度。

在北京城市副中心党群服务中心,大家深入了解北京城市副中心的规划发展,体会党群服务中心走向规范化、信息化建设的成长历程。在讲解员的带领下,学生们倾听红色革命故事,站上“红船”,深切回顾通州千年大运河的历史和发展。

在中农富通科技园,学生们在工作人员的带领下,深入了解现代农业发展模式;走进温室大棚,观察蔬果的成长情况;参观无土栽培室,了解最新的科技农业育苗、种植技术。

在前疃村,大家先后参观图书阅览室、村史陈列室等,深入了解乡村基层党建、疫情防控、垃圾分类等工作开展情况,并现场开通“文明银行”积分卡。

下一步,潞城镇将积极探索与北京师范大学建立动态沟通机制,不断丰富共建方式、项目内容,将“青春潞行”打造成为党建“立德树人”的有效载体,打造成副中心百千万聚才工程的精品项目,吸引更多优秀学生投身潞城镇和城市副中心建设发展。

上一篇:朝阳区召开“独角兽”企业人才政策宣讲会

下一篇:打造多功能国际人才会客厅,顺义挂牌9个国际人才汇

友情链接
各区组工