当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

密云区优秀年轻干部专题培训班开班

文章来源:北京组工网        作者:密云区委组织部        发布时间:2021-10-11

9月13日,密云区优秀年轻干部专题培训班在区委党校培训基地开班,共有22名1988年以后出生的优秀年轻干部参训。

此次专题培训班旨在提高优秀年轻干部对全区经济社会发展的认识水平,促进年轻干部不断强化政治素养和履职能力,引导其尽快融入全区发展大局。专题培训时间为期两周,培训内容主要包括区情区况及生态保护、乡村振兴及产业发展、党风廉政与群众工作能力、政治理论与履职能力建设四个方面。区委常委、组织部部长、宣传部部长葛俊凯出席开班式并做动员讲话。

葛俊凯同志以“增强四感,勇当密云发展先锋”为题,与年轻干部深入开展交流,并提出四点殷切希望:

一是年轻干部要增强荣誉感,对密云充满信心和希望。要认识密云、了解密云、熟悉密云,从内心深处接纳和认可密云,深入了解密云的优势和发展的潜力,深刻认识密云独特的功能地位,从而更加自觉地融入密云,主动为密云的发展而奋斗。

二是年轻干部要增强使命感,攻坚克难砥砺前行。要把密云当作家一样来对待,休戚与共、荣辱与共,以舍我其谁、奋斗有我的主人翁意识,以高度的责任感和使命感全身心地投入到密云的建设和发展中来,努力破解生态优势转化为发展优势这一时代课题,推动全区高质量发展。

三是年轻干部要增强紧迫感,主动融入积极作为。要针对可能遇到的问题提前做好功课,正确处理好工作角色、工作方式、工作对象、工作环境等问题,不断增强群众工作能力和基层工作能力,尽快进入工作角色,“入乡随俗”,从而有效推动工作。

四是年轻干部要增强责任感,敢于担当善作善成。要做到对党忠诚,以实际行动践行“为人民服务”的宗旨。要勤奋好学,修炼“坐下来会写、站起来会讲、走出去会干”的成事真本领。要担当实干,以“初生牛犊不怕虎”的精神,勇挑重担,攻坚克难。要守住清廉,以“如履薄冰,如临深渊”的自觉,知敬畏、讲规矩,存戒惧、立正身,守底线、拒腐蚀。

开班仪式后,区委党史研究室主任郭生河同志以“密云区党的发展历史及水库精神”为题,为参训学员讲授第一课。

上一篇:西城区2021年秋季优秀年轻干部培训班开班

下一篇:大兴区2021年乡村振兴与基层社会治理专题培训开班

友情链接
各区组工