当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

西城区2021年秋季优秀年轻干部培训班开班

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2021-10-11

9月14日上午,西城区2021年秋季优秀年轻干部培训班在区委党校开班。区委组织部副部长高聪聪出席开班式并做动员讲话,区委党校四级调研员崔迎新主持开班式。培训班临时党支部书记、班长牛琳娜代表全体学员做表态发言。

高聪聪表示,优秀年轻干部培训班是组织点名调训的重点培训班次,也是列入年度干部教育培训计划的重点班次。本次培训是区委着眼于新阶段首都高质量发展需要,落实中央、市委关于加强年轻干部培养的部署要求,促进全区各部门各单位抓好年轻干部培养,加强干部队伍建设的重要举措,也是关心关爱干部、激励干部担当作为的具体体现。

高聪聪指出,9月1日在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,习近平总书记发表了重要讲话,对年轻干部提出“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”的明确要求,勉励年轻干部努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。我们要深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。在这一重要时间节点,安排大家到党校脱产学习,恰逢其时,意义重大。这是组织的要求,也是事业发展的需要。

高聪聪强调,根据中央、市委要求和首都核心区工作需要,区委党校在教学安排中坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,同时重点安排了党史学习教育、“十四五”规划、“接诉即办”、“两区”建设和落实《新总规》等内容。大家要结合计划安排和岗位需要,突出抓好党的创新理论、党的历史、习近平总书记对北京重要讲话精神等三个方面内容的学习,进一步弘扬践行“红墙意识”、赓续红色基因,对西城区的面临的形势和承担的任务认识到位,紧扣本地区、本单位工作职责和实际,主动加强研究分析,把知识转化为推动工作的思路和举措,切实提升办好为民实事本领,着力解决群众“急难愁盼”问题,为推动西城区高质量发展贡献智慧和力量。

最后,高聪聪副部长要求24名年轻学员发挥主体作用,强化自我管理、自我服务,加强学习型班级建设。希望支委(班委)会在培训期间履行好各项职责,努力为全体学员做好服务工作。也希望大家支持班委会工作,齐心协力、团结合作,把班级各项活动搞得丰富多彩、有声有色。

上一篇:朝阳区第97期正科级、第98期副科级领导干部任职培训班圆满结业

下一篇:密云区优秀年轻干部专题培训班开班

友情链接
各区组工