当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

大兴区2021年乡村振兴与基层社会治理专题培训开班

文章来源:北京组工网        作者:大兴区委组织部        发布时间:2021-10-11

9月13日上午,大兴区委组织部与中国人民大学在区委党校联合举办2021年乡村振兴与基层社会治理专题培训班,标志着大兴区新时代基层干部主题培训正式启动。中国人民大学继续教育学院院长刘鹏出席开班式并致辞,区委组织部副部长陈锦鹏作动员讲话,开班式由区委党校副校长郑红主持。

本次培训是落实党中央关于加强基层基础工作的决策部署和市委相关要求的重要举措,也是落实北京市新时代基层干部主题培训实施计划的具体措施。充分考虑大兴区经济社会快速发展、城乡管理面临多种形态的实际,将乡村振兴与基层社会治理两个主题培训统筹开展,并将培训内容划分为乡村振兴、基层社会治理、城乡融合发展、基层干部素质提升四个板块。同时,专门邀请了国家行政学院教授姜平、原中国农业大学校长柯炳生、原对外经济贸易大学公共管理学院院长彭向刚、中国人民大学特聘教授何艳玲等多名知名专家学者,讲授习近平总书记关于“三农”工作和基层治理重要论述精神、落实乡村振兴战略、城乡融合发展、基层领导干部领导科学与领导艺术等一系列课程,着力提升领导干部政治素质和专业化能力。这期培训为期5天,重点抽调了部分区直部门、镇街“一把手”以及相关工作主管领导共80人参加。

下一步,大兴区将继续围绕全面推进乡村振兴、加强党建引领基层治理两大主题,结合不同类别、层次、岗位的基层干部实际需求,科学精准地开展分级分类培训,并指导各单位开展全员专业化培训,为推动新时代大兴高质量发展提供坚强保证。

上一篇:密云区优秀年轻干部专题培训班开班

下一篇:怀柔区委党校举行2021年秋季开学典礼

友情链接
各区组工