当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

打造多功能国际人才会客厅,顺义挂牌9个国际人才汇

文章来源:北京组工网        作者:顺义区委组织部        发布时间:2021-09-28

为国际人才提供不同规模、不同功能、不同形式的开放空间,顺义区已挂牌9个国际人才汇,成为集创新路演、人才培养、政策宣传、文化交流等功能为一体的综合性、多功能、国际化的共享客厅。

在顺义区天竺镇黄花梨艺术馆,来自多个国家的居民正在进行一场火热的讨论,他们摆弄着手中造型各异的木块,按照老师的指导逐一拼接起来,一艘小船逐渐成形。“榫卯结构真是太神奇了,不用一颗钉子也能这么稳固。”来自美国的外籍居民简不禁感叹。

分享中国传统技艺,定期组织举办各类文化交流活动,是黄花梨艺术馆成为国际人才汇后所具备的众多功能之一。在这里,初创企业可以进行创新路演、成果展示,也可以参加由顶级行业协会、专业学会、头部企业、国内外一流企业家、相关院校的科研人员等作为嘉宾的讲座论坛,参加最新区域产业政策、人才政策和营商环境宣讲会,与主管部门负责人面对面答疑,逢节假日还会举办各类的文体赛事和休闲娱乐活动,让不同文化背景的国际人才在此相互交流、碰撞、共享,找到认同感、归属感和成就感。

9个国际人才汇选取了顺义区天竺综保区、临空经济核心区、后沙峪镇、空港街道、南法信镇、高丽营镇、天竺镇等外籍人员居住所占比例较高的社区点位,截至目前,已举办50余场文化活动、 10场专题讲座。

顺义是首都国际人才社区第二批试点,也是HICOOL全球创业者峰会、创业大赛的承接地,在加快打造市场化、法制化、国际化营商软环境同时,持续完善基础设施等硬环境建设,对顺义国际人才社区重点区域周边进行环境整治和道路提升,加快推进中粮祥云小镇等一批“有显示度”的示范街区建设,依托优良水体森林资源本底,推进城市绿色生态廊道建设,建设城市智慧交通安全通道,形成符合国际习惯的“公交+自行车+步行”社区出行模式,依托优质国际配套资源,推进国际人才公寓、中德国际学校等重点项目建设,加速打造产城融合的创业乐园、生态宜居的生活家园、开放包容的多元文明共生田园。

上一篇:通州区潞城镇推进“青春潞行”大学生实践计划,组织北师大学子实地调研

下一篇:2021年未来科学大奖在朝阳揭晓

友情链接
各区组工