当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

丰台区和义街道为快递小哥解决就餐需求

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2021-09-28

近日,丰台区和义街道联合东三社区养老服务驿站,为快递小哥提供免费试吃活动,邀请了万泽龙园区4家快递公司快递小哥参加。

前期,和义街道党工委组织召开了和义街道万泽龙“小哥之家”五方座谈会。“小哥之家”积极发挥桥梁纽带作用,以“5+N”会议机制,收集企业负责人的建议诉求,建立“三个清单”。通过此次会议了解到“快递小哥”有就餐服务需求。

会后,和义街道深入到辖区内两个养老服务驿站进行调研,经过多方协调最终确定东三社区养老服务驿站和西三社区养老服务驿站为快递小哥提供就餐服务。不仅价格实惠、菜品质量有保证,而且两个养老服务驿站还计划在以后的供餐过程中为快递群体提供主食加量及免费饮水服务。

自从万泽龙园区“小哥之家”建立以来,组织了很多活动,也为快递小哥提供了不少方便。快递小哥们也积极参加了社区环境治理活动,捡拾白色垃圾,清扫擦拭垃圾桶站。“小哥”们表示作为和义街道的一份子,不仅仅享受街道和社区提供的服务,也要出一份力加入到社区治理中来。

未来,丰台万泽龙“小哥之家”将设立党员先锋岗、党员责任示范区,发挥党员先锋模范作用,积极挖掘优秀“小哥”代表,培育行业典型,带动更多的“快递小哥”加入到社区治理工作中来,助力城市基层治理“最后一公里”问题解决。

上一篇:引领新业态 服务新经济 平谷区成立一个新业态群体流动党支部

下一篇:朝阳区总工会将新就业形态劳动者纳入“娘家”怀抱

友情链接
各区组工