当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

引领新业态 服务新经济 平谷区成立一个新业态群体流动党支部

文章来源:北京组工网        作者:平谷区委组织部        发布时间:2021-09-29

为进一步推动快递、外卖和网约车“小哥”等新就业群体融入城市基层党建格局,加强对新就业群体的关心和关爱,平谷区平谷镇充分发挥党建引领作用,坚持服务、需求导向,完善党在新业态群体的组织体系建设,近日,平谷区平谷镇党委为饿了么外卖、美团外卖和顺丰快递成立流动党支部。

建组织,成立流动党支部。为切实发挥党组织在新业态群体发展中的政治引领作用,提供强有力的组织保证,平谷区平谷镇对新业态群体中的党员进行摸排,探索建立党员信息台账。在此基础上,为顺丰快递、美团外卖、饿了么外卖分别成立流动党支部,送去党徽、党旗、党章、“三会一课”规章制度、流动党支部标识牌,实现组织覆盖,12名流动党员有了“家”。党员“小哥”们纷纷表示,将充分发挥党员的先锋模范作用,利用自身工作特点融入社区、服务居民,为民办实事。

广调研,动态掌握新需求。平谷区平谷镇继续坚持问题导向和需求导向,充分利用此次挂牌活动,持续对新业态群体开展深度调研,通过座谈交流,了解掌握“小哥”们的工作现状与“驿站服务”的实际需求,形成下一步工作举措,切实做到把需求“摸上来”,把服务“送下去”。

强保障,做实驿站服务点。平谷区平谷镇坚持按照“看得见、想得起、进得去”的工作标准,逐步落实“小哥”新需求,将对所辖6个驿站服务点位制定规范化、精细化工作标准,及时补充物资,配齐充电插座、消毒洗手液、充气筒、体温枪、口罩、一次性雨披等物品,让“小哥”群体热了能乘凉、冷了能取暖、休息有书读、交流有场所。

下一步,平谷区平谷镇将以新业态群体流动党支部为基地,引领外卖小哥、快递员等新兴领域党员,充分发挥模范先锋作用,走在奋斗前沿,积极参与到疫情防控、垃圾分类、文明宣传等志愿活动,为平谷镇发展贡献更大力量。


上一篇:西城区展览路街道举办《她们从这里出发——北京革命运动中的女高师》主题巡展

下一篇:丰台区和义街道为快递小哥解决就餐需求

友情链接
各区组工