当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

通州区潞邑街道召开党建工作协调委员会成立大会暨第一次全体会议

文章来源:北京组工网        作者:通州区委组织部        发布时间:2021-09-15

为进一步加强城市基层党建,推动地区城市基层党建工作迈上新台阶,按照市委、区委相关要求,近日,通州区潞邑街道党工委召开党建工作协调委员会成立大会暨第一次全体会议。潞邑街道班子成员、社区党组织书记、各辖区内党建工作协调委员会成员单位代表参加会议。

会上,首先各成员单位代表简要介绍各单位的基本情况。工作人员宣读了《潞邑街道关于建立党建工作协调委员会制度的实施方案》和《潞邑街道党建工作协调委员会成员名单》,全体党建工作协调委员会成员单位代表审议并进行表决通过。随后,潞邑街道党工委书记陈新全与成员单位代表签订《潞邑街道党工委与报到党组织共建协议书》。

最后,陈新全针对如何做实党建工作协调委员会,充分发挥平台作用提出三点意见:一是坚持组织共建。各成员单位要依托党建工作协调委员会这一崭新平台,把更多更好的共建机制建立起来。二是坚持协商共治。今后要对街道辖区内带有地区性、社会性、群众性、公益性的重大事项进行民主协商,对区域内涉及共同利益和群众期盼的实事、大事共商解决办法。三是坚持资源共享。各单位通过“资源清单”“需求清单”“项目清单”三项清单机制,有效引导驻区单位资源和社区精准对接,共同为城市副中心和潞邑街道建设助力。

下一步,潞邑街道将充分吸收各成员单位的意见建议,进一步完善街道党建协调委员会的工作机制和议事规则,使党建工作协调委员会真正成为服务党员群众、服务各成员单位、服务地区发展的党建议事协调平台,与各成员单位深度合作、携手共进,推动区域化党建工作取得更大成绩,谱写共建共治共享的新篇章。

上一篇:石景山区八宝山街道打造“精神沁园”基层党建红色文化阵地

下一篇:石景山区鲁谷街道开展2021年“党员E先锋”平台应用推广和系统使用培训会

友情链接
各区组工