当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

中关村丰台园聘请新就业群体担任“移动网格员”参与社会治理

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2021-09-09

近日,中关村丰台园管委会结合快递员、外卖送餐员等新就业群体户外工作时间长、位置流动广、负责区域相对固定等行业特点,聘请顺丰、京东两处物流站点快递员和辖区外卖送餐员等新就业群体担任园区“移动网格员”参与社会治理。

强服务、聚人心。依托区级新就业群体服务包内容,协调各区级职能部门力量,提供“基础+特色”服务、“人文+物质”关怀,实现服务项目化、清单化、电子化,切实解决实际需求。

赋身份、促融合。聘请新就业群体担任“移动网格员”并颁发聘书,由中关村丰台园楼宇党群服务中心牵头建立工作微信群,梳理安全隐患、交通事故、突发事件、环境秩序4项问题清单,采取“随手拍”方式,畅通发现、反馈问题渠道,使新就业群体成为社会治理的最小单元和前端触角。

重激励、添动力。探索积分激励机制,通过完成问题上报获取相应积分,即时兑换免费饮品、店铺折扣、文体场所使用权等优惠服务,切实提升新就业群体参与社会治理工作积极性。

上一篇:打造社区“好伙伴”、城市“驿家人” 朝阳区开展首批“美好朝阳骑士”选育工作

下一篇:海淀区新就业群体管理服务系统“车骑先锋”正式上线

友情链接
各区组工