当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

海淀区新就业群体管理服务系统“车骑先锋”正式上线

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2021-09-08

9月1日,海淀区新就业群体管理服务系统“车骑先锋”正式上线。北京市委组织部副部长徐颖,海淀区委常委、组织部部长张若冰出席启动仪式。徐颖同志指出,要扎实推广使用、强化数据分析、探索路径经验。

“车骑先锋”系统结合党群服务中心(站)建设的线下服务阵地网络,把握新就业群体工作特点,创新推动新就业群体融入城市生活、融入基层治理。系统包括三大内容、五大功能、七大板块。通过先锋报到、先锋地图、先锋学习、暖心服务、暖心政策、活动报名、随手拍七个板块,实现“报到备案”“服务点位查找”“各类信息发布”“参与城市治理”“建立积分规则”五个功能,在人员管理、服务保障、共治共享三个方面发挥线上阵地作用,形成具有海淀特色的新就业群体管理和服务体系。

海淀区新业态伙伴工作联盟部分单位成员及新就业群体代表参加活动。

上一篇:中关村丰台园聘请新就业群体担任“移动网格员”参与社会治理

下一篇:朝阳区东风地区东润枫景社区多措并举做好非公企业党建工作

友情链接
各区组工