当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

朝阳区审计局召开2021年度党建暨党风廉政建设工作会

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2021-09-09

近日,朝阳区审计局召开2021年度党建暨党风廉政建设工作会,对全局上半年党建工作情况进行了全面梳理和总结,并就进一步做好下半年党建及党风廉政建设工作、以党建为引领提升审计监督效能进行了再部署、再动员。区审计局党组书记杨兆生主持会议。

会议指出,2021年是中国共产党建党100周年,全体审计干部要持续学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入开展党史学习教育,忆党史、汲养料,把学党史、悟思想、办实事、开新局的总目标落实到具体的审计工作中去,以实实在在的审计工作成果体现党史学习教育的成效。

会议强调,审计党员干部要提高政治站位,始终坚持审计机关首先是政治机关的角色定位,把讲政治贯穿审计监督工作全过程各环节,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。能够从推进全面依法治国和全面从严治党的高度深刻认识审计工作的重大意义,使审计工作围绕中心、服务大局、提升效能,切实发挥“经济体检”作用。

会议要求,要以党建为引领,加强干部队伍建设。强党建、促发展,以党建为引领,提升干部队伍素质与能力,促使审计党员干部发挥先锋模范作用,为工作开展谋方向、定思路,着眼新时期审计工作的新变化、新要求,展现新担当、新作为,不断开拓工作思路、创新工作方法、提升工作能力,切实履职尽责,以扎实的作风、创新的举措,推动审计工作取得新成效、迈上新台阶。

上一篇:沉浸式体验 多维度监督 延庆区委组织部打造党员领导干部“静思室”

下一篇:海淀区西北旺镇党校举办年轻干部能力素质提升专题培训班

友情链接
各区组工