当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

门头沟区潭柘寺镇点燃红色引擎 助力创城“加速度”

文章来源:北京组工网        作者:门头沟区委组织部        发布时间:2021-09-08

按照全区创城“冲刺大干五十天 创城为民争首善”工作要求,门头沟潭柘寺镇坚持以党建带创建,以创建促党建,广泛动员各基层党组织以“党员带头当先锋 创城攻坚党旗红”为主题,开展特色主题党日活动15次,开展在职党员“双报到”活动14次,呈现出上下联动、左右配合、协同推进的“共建共融”局面。

凝聚“合力”,组织定向强引领。“党员带头当先锋 创城攻坚党旗红”主题党日活动为契机,以各基层党组织为作战单元,充分发挥党员干部“服从、服务”属性,激发“红色网格”机制在创城中的作用,逐人分配包片任务,紧盯背街小巷、楼门死角、车棚车位及公共活动区等重点部位,推动问题台账立行立改。累计清理垃圾死角100余处,清除建筑垃圾30.5吨、堆物堆料23吨,将闲置脏污路段“变废为宝”,修建健身步道400平米。

强化“引力”,宣传带动全参与。结合党史学习教育,依托“三会一课”制度,各基层党组织在活动前通过讲专题党课、专题学习等形式,引导广大党员群众坚定新“四个一”的时代追求,凝心聚力,形成创城工作合力。同时,依托主题党日活动,动员全镇党员入户宣传、发放宣传单,不断扩大创建宣传面,引导群众自觉树立良好的环境意识和文明行为,提高百姓对创建工作的知晓率、参与率和满意度。

发挥“协力”,志愿服务暖人心。以在职党员“双报到”活动为契机,结合“我为群众办实事”实践活动,充分依托在职党员资源优势,举办文明引导、创城法治宣讲、扶老助残等志愿服务活动4场次,扎扎实实解决群众关切问题,以文明城市创建的新成效开创基层精细化治理新局面,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

上一篇:八达岭派出所:打造五彩党建品牌——青色长城

下一篇:房山区召开2021年基层党建品牌创建工作培训会

友情链接
各区组工