当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

房山区召开2021年基层党建品牌创建工作培训会

文章来源:北京组工网        作者:房山区委组织部        发布时间:2021-09-08

为进一步深化“红色使命领航工程”,加快推进基层党建品牌培育推广工作,提升区级基层党建品牌创建工作质量,8月31日,房山区委党建办组织召开深化红色使命领航工程——2021年基层党建品牌工作培训会,培训会以视频会议形式进行,全区各系统、各乡镇(街道)党(工)委党建工作主管领导及2021年区级基层党建品牌申报单位相关负责人和工作人员共计170余人参加会议。

培训会上,区党建智库专家马成奎、刘文江,区委党建办副主任张伟分别以《基层党建品牌创建概述》《如何写好基层党建品牌材料》《区级基层党建品牌创建解析》为题,重点就区级基层党建品牌的创建方法、党建品牌材料撰写规范等内容进行系统讲解。基层同志纷纷表示,通过此次培训,对党建及党建品牌创建工作有了更深的理解和认识,也进一步找准了品牌创建的路径方法,下一步将认真完善品牌申报材料,积极开展品牌创建各项工作。

2021年区级基层党建品牌申报工作启动后,全区各单位积极参与、踊跃申报,经各系统、各乡镇(街道)党(工)委推荐,共45个品牌纳入区级基层党建品牌培育备选库。下一步,区委党建办将组织区党建智库专家团队对申报品牌进行实地指导,并通过专家评审、部门联审等环节,评选出具有培育潜力的品牌,纳入区级基层党建品牌培育库,为打造出更多拿得出、叫得响、有特色、有亮点、可复制、可推广的区级基层党建品牌奠定基础。

上一篇:门头沟区潭柘寺镇点燃红色引擎 助力创城“加速度”

下一篇:密云区“三个突出”夯实乡村振兴组织基础

友情链接
各区组工