当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

朝阳区第4期新任街乡党政正职、第3期新任街乡党(工)委副书记任职培训班开班

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2021-09-07

8月27日至28日,朝阳区委组织部、区委党校举办第4期新任街乡党政正职干部、第3期新任街乡党(工)委副书记任职培训班(小班训)。区委常委、组织部部长迟行刚出席开班式并讲话,区委党校党委书记、常务副校长李燕梅出席,区委组织部副部长李强主持。8名新任街乡党政正职领导干部和10名新任街乡党(工)委副书记参加学习。

会议指出,街乡是城市治理的基础,是党委政府联系群众、服务群众的桥梁,街乡的服务管理水平直接关系人民群众生产生活,关系国家治理能力和水平。街乡领导干部必须强化战略思维、全局思维,不断提升基层治理能力和服务管理水平。

会议强调,要及时转变角色,提高岗位任职能力。着力加强政治能力训练和政治实践历练,正确认识和处理长远目标和当前任务的关系。要明确岗位职责,立足职务职责变化,补齐能力短板,切实发挥领头雁作用。要强化基层基础,凝聚发展力量。始终把党建责任扛在肩上,提升党建工作,打造党建品牌,把街乡党委建设成为引领发展的坚强战斗堡垒。加强干部队伍建设,大力培养使用年轻干部,发挥各个年龄段干部作用。要加强党建引领,提升基层治理能力。基层治理是国家治理的基石,要发挥党建引领作用,注重基层治理体制机制创新,不断出经验、出成果、出实效。要增强服务意识,树立以人民为中心的发展思想。时刻把人民群众放在心上,强化服务意识,提升服务能力,转变工作作风,在为民排忧解难中彰显担当。提高“接诉即办”工作水平,集中力量解决一批群众急难愁盼的突出问题,把一切工作的出发点和落脚点都要聚焦到人民对美好生活的向往上来。

本期小班训分为新任街乡党政正职和党(工)委副书记两个班次,进行为期2天的封闭式集训。党政正职培训班邀请区发改委、财政局等部门领导,细致解读区域发展规划、财政政策和财经纪律等内容。邀请纪检、巡察、审计等部门领导,讲述班子运行规则、廉政风险防控和履行经济责任应关注的重点内容。针对近期疫情防控形势,突出疫情防控培训,邀请区卫健委领导讲授新冠肺炎疫情防控与应对。党(工)委副书记培训班针对副书记岗位职责,重点讲授基层党建、干部工作、意识形态和公务员管理相关内容。两个班次均设置“传帮带”环节,邀请工作经验丰富的领导干部为新任干部传授领导经验和工作思路举措,并进行答疑解惑。

本期小班训安排农村系统干部赴崔各庄乡开展现场教学,帮助领导干部了解农村工作现状,进一步提升培训实效。

上一篇:海淀区西北旺镇党校举办年轻干部能力素质提升专题培训班

下一篇:房山区召开援鄂挂职干部座谈会

友情链接
各区组工